События

Платное обучение — доступно

Количество бюджетных мест на специальности высшего образования Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ (ИБМТ БГУ) невелико — их всего 12 на 3 специальности дневной формы обучения

 

 

Кристина Касперович (выпускница специальности «Бизнес-администрирование»)

В этом учебном году я оплачиваю только 40 % от общей стоимости обучения, 60% скидка — результат усилий за прошлый учебный год не только в учебе, но и в общественной жизни. Остановлюсь подробнее на менее понятной части — общественной жизни. Я являюсь заместителем председателя Студенческого союза ИБМТ, параллельно с этим отвечаю за работу Студенческой кураторской службы в Институте.

Вместе со студсоюзовцами мы занимаемся организацией ставших уже традиционными мероприятий: «Турслёт» в пос. Зелёное, «Капустник» и посвящение в студенты первокурсников, а также конкурсов «Мисс ИБМТ» и «Мистер ИБМТ». Эта работа приносит большое удовольствие, очень приятно наблюдать за счастливыми улыбками на лицах людей, посещающих наши мероприятия. Конечно, случаются и накладки, но мы стараемся анализировать все ошибки и каждый следующий раз делать все на более качественном уровне. Студенческий союз — это отличная платформа для реализации своих креативных идей и задумок, это дружный коллектив, это новые знакомства, это море позитива.

Что касается кураторской службы, мы помогаем первому курсу как можно скорее адаптироваться к новой для них жизни в университете и «втянуться» в студенческую жизнь! Лучший результат — видеть их, бывших первокурсников, в стенах нашего Студенческого союза.

 

 

Анна Зайцева (студента 4 курса специальности «Бизнес-администрирование»)

Вот уже 2 года как я учусь со скидкой (40%). Самое сложное это было влиться в новый ритм. А потом все так закрутилось, завертелось... жизнь Института стала и моей жизнью тоже.

Моя научная деятельность проходила под руководством кандидата философских наук, доцента, Сапелкина Е.П. Я признательна ему за его поддержку, интересные предложения и, действительно, актуальные темы. Мне было просто и легко с ним работать. Итогом кропотливой работы было участие в 68-й и 69-й научных конференциях студентов и аспирантов БГУ.

Общественная деятельность: сначала я пробовала поучаствовать то в одном конкурсе, то в другом. Но интересно стало тогда, когда я стала возглавлять спортивное направление БРСМ БГУ. В мои обязанности входил сбор команды по определенному виду спорта; посещение собраний данного направления и организация соревнований, спортивных конкурсов и спартакиад не только на уровне Института, но и на уровне всего БГУ. Представлять свой факультет — это такое непередаваемое чувство!

За высокие личные результаты я благодарна своим одногруппникам, преподавателям и моей любимой семьи. Хочу сказать, что не надо бояться поступать на платную форму обучения, ведь, если есть желание, то найдется и возможность уменьшения стоимости обучения за счет получения скидки с сохранением всех привилегий платного обучения.

 

 

Анна Маякова (студента 3 курса специальности «Бизнес-администрирование»)

Моей мечтой было поступить в ИБМТ БГУ на бесплатное обучение. Но моя мечта осуществилась лишь частично, т.к. немного баллов мне все — таки не хватило и теперь я вынуждена платить за свое обучение. Учеба давалась мне легко и я стала задумываться о том, что могу получить скидку на обучение. В первую очередь я обратилась в деканат, где мне объяснили, что я должна делать, когда должна написать заявление и к кому могу обратиться за помощью.

Итак, первым этапом для получения скидки была общественная деятельность. Я уже состояла в общественных организациях с первого курса ( БРСМ БГУ и в профсоюзной организации). Общественной деятельностью я занималась еще в школе и продолжила это в институте! Мне очень нравится делать что-то помимо учебы, тем более, что БРСМ БГУ проводит множество различных увлекательных мероприятий, где каждый может проявить себя. Также у меня был хороший средний балл, что позволило мне претендовать на скидку. Оставалась только научная работа. Я записалась в научную лабораторию. Однако, поскольку до этого я не занималась научной деятельностью, на первых этапах это было сложно, но в любой момент я могла обратиться за помощью к научному руководителю. Благодаря стараниям, моя научная работа была напечатана в сборнике.

Так я получила скидку на обучение в размере 60%. Но эффект оказался еще более приятным, чем я ожидала. Кроме снижения оплаты на обучения, я получила и другие бонусы — сейчас я учусь в Вильнюсе в качестве студента по обмену. Это бесценный опыт для меня — возможность получить образования за рубежом, завести множество новых знакомств. Так что я желаю всем абитуриентам и студентам быть чуточку усерднее. Это поможет вам получить все то, что вы захотите или хотя бы приблизиться к своей мечте.