События

Сотрудничество университета Де Монфор (Лестер, Великобритания) с бизнесом

Преподаватели Института бизнеса БГУ прошли стажировку в университете Де Монфор (Лестер, Великобритания)

Цель: улучшение качества подготовки специалистов для IT-сферы в рамках проекта «IESED» (INNOVATIVE ICT EDUCATION FOR SOCIAL ECONOMIC DEVELOPMENT) программы ERASMUS+ (Европейский союз). 
 
Один из участников стажировки, Елена Георгиевна Гриневич, старший преподаватель кафедры цифровых систем и технологий Института бизнеса БГУ, делится впечатлениями о том, как организовано сотрудничество университета Де Монфор с бизнесом.
 
«Сотрудничество ясно продемонстрировало, что инициативность в
сочетании с современными знаниями может дать компании
определяющее преимущество. Проект достиг огромного успеха, и с
момента его завершения компания Flexpress увеличила в четыре раза
товарооборот, утроила количество персонала и продолжает
активно развиваться».
 
Стив Уэнлок, Управляющий директор, Flexpress Ltd.
 
Университет Де Монфор (De Montfort University Leicester – DMU) входит в число 150 лучших молодых университетов мира (Рисунок 1). 
 
 
Рисунок 1 – Эмблема университета Де Монфор
 
Факультет технологий DMU играет важную роль в международных исследованиях в области кибербезопасности (cyber security), компьютерной этики (computer ethics), робототехнике (robotics) и виртуальной реальности (virtual reality). Работа факультета тесно связана с исследованиями и изобретениями мирового уровня, включая сотрудничество с космическими агентствами (Рисунок 2).
 
 
Рисунок 2 – Здание Queen’s Building, в котором размещается факультет технологий
 
Суперсовременное оснащение факультета включает лаборатории креативных технологий (Creative Technology Studios), разработки компьютерных игр (Game Development) и кибербезопасности (Cyber Security), созданные ведущими специалистами в данной области. Многие программы разработаны совместно с специалистами компаний Deloitte, Hewlett Packard и SAS (Рисунок 3).
 
 
Рисунок 3 – Лаборатория факультета технологий
 
Студенты DMU проходят стажировки в компаниях Microsoft, Siemens, Vauxhall, IBM, Hewlett Packard. Выпускники факультета работают в компаниях Rolls Royce, Samsung, BBC, IBM, Microsoft, PepsiCo, Spotify, HSBC, Ubisoft, Codemasters, Santander, Intel.
 
В рамках британской программы по оценке качества исследований в британских университетах (Research Excellence Framework – REF), проходившей последний раз в 2014 году исследования в области компьютерных наук и информатики в DMU заняли третье место среди современных британских университетов».
 
Одним из составляющих успеха в научной деятельности DMU является участие в следующей программе.
 
Партнерство по обмену знаниями
 
Партнерство в области передачи знаний (Knowledge Transfer Partnerships – KTP) - это программа, финансируемая правительством Соединенного Королевства, призванная помочь компаниям повысить свою конкурентоспособность, производительность, обеспечить устойчивый рост.
 
Это достигается путем создания партнерских отношений между предприятиями бизнеса и Университетом Де Монфора (DMU), позволяющим предприятиям получить доступ к современным навыкам и знаниям, чтобы способствовать их развитию. 
 
Программа KTP считается самым успешным финансированием грантов, доступным для британских компаний сегодня.
 
Компании часто имеют инновационные идеи, но у них нет опыта, чтобы претворить их в жизнь. KTP обеспечивает конфиденциальность, передавая необходимые знания и научные достижения из университета и открывая новые возможности развития для компании.
 
Чтобы претендовать на финансирование, проект КТП должен иметь стратегическое значение для компании и пройти экспертизу в Университете Де Монфора. В идеале проект должен быть инновационным, сложным и продемонстрировать коммерческую или социальную значимость.
 
Длительность проекта может варьироваться от шести месяцев до трех лет, в зависимости от потребностей бизнеса и желаемых результатов. В настоящее время типовой двухлетний проект будет иметь среднюю ежегодную стоимость до 30 000 фунтов стерлингов.
 
Для компаний, впервые участвующих в проекте, ежегодные затраты на его реализацию предполагаются в размере:
  • одна треть затрат по проекту для компании малого и среднего бизнеса. Правительство платит до двух третей годового бюджета в 63 000 фунтов стерлингов за проект. Это означает, что малые и средние предприятия ежегодно платят в среднем 21 000 фунтов стерлингов и получают услуги на сумму 63 000 фунтов стерлингов.;
  • половина затрат по проекту для крупной компании или группы (с количеством сотрудников более 250 человек). 

Работа в проекте KTP представляет собой сотрудничество трех партнеров: компании, координатор KTP (недавний выпускник, работающий в качестве менеджера проекта), университет де Монфор.

Роль компании в KTP заключается в том, чтобы внести вклад в общие затраты по проекту, предоставить офисные помещения и сопровождение для координатора KTP. Расходы по проекту покрывают не только расходы на занятость и развитие для координатора КТП, но также способствуют развитию Университета.

Роль координатора заключается в работе над проектом и продвижении его по согласованию с научным руководителем из университета. Координатор передаст опыт, знания и навыки в компанию.

Роль университета заключается в предоставлении необходимого опыта, знаний и академической поддержки координатору проекта для обеспечения их внедрения в компанию. DMU также управляет бюджетом проекта и облегчает регулярные встречи для мониторинга прогресса и отслеживания преимуществ проекта.

DMU имеет долгую историю успешного управления и завершения проектов KTP, работая с более чем 90 компаниями из разных секторов и отраслей экономики. Через KTP компании могут использовать передовые университетские знания и получить доступ к лучшим выпускникам. 

Компании, базирующиеся в Великобритании во всех секторах бизнеса, могут воспользоваться преимуществами KTP, а также благотворительные организации, некоммерческие организации и организации государственного сектора. Тем не менее, KTP может оказаться неприемлемым для многих начинающих или очень маленьких компаний (с пятью или менее сотрудниками).

Преимущества для компании:

  • Высококвалифицированный специалист из университета Де Монфор для предоставления экспертных и технических консультаций, который является и наставником для координатора проекта.
  • Хорошо подготовленный и мотивированный выпускник, чтобы координировать проект.
  • Доступ к университетским возможностям.
  • Государственное финансирование, покрывающее до двух третей стоимости проекта (до 40 000 фунтов стерлингов в год).
  • Доступ к полностью финансируемому бюджету проекта: обучение (2000 фунтов стерлингов в год), путевые расходы (2 250 фунтов стерлингов в год) и оборудование (1500 фунтов стерлингов в год).

Преимущества для университета:

  • Участие в стратегическом взаимодействии на высоком уровне с бизнес-сообществом
  • Поддержка выпускников
  • Разработка учебных материалов, связанных с бизнесом
  • Повышение деловой значимости преподавания и исследований.
  • Определение новых тем исследований и проекты для студентов и аспирантов.
  • Улучшение понимания коммерческих реалий.
  • Публикация высококачественных научных работ.
  • Внесение непосредственного вклада в деятельность Университета по оценке исследований (REF).

Преимущества для координатора (выпускника университета):

  • Возможность взять на себя ответственность за проект, который станет ключом к конкурентоспособности компании и будущему росту бизнеса.
  • Неоценимый коммерческий и практический опыт.
  • Знакомство с работой инновационной, высокопотенциальной компании.
  • Наставничество от профессиональных ученых и отраслевых экспертов.
  • Обучение и повышение квалификации в области управления бизнесом и лидерских качеств.
  • Высокая зарплата.
  • Перспективы карьерного роста.
По данным 2014 года 58 процентов ассоциированных лиц предлагают работу по завершении своего проекта.
 
Академическое участие
 
Работа над КТР дает ученым возможность развивать исследования в области бизнеса, а также применять свои знания и опыт для решения важных организационных проблем. Это может помочь выявить новые темы исследований и проекты студентов/аспирантов. Кроме того, работа из проекта КТП может быть использована в качестве доказательства растущего спроса на понимание влияния наших инвестиций в исследования.
 
Как правило, ученые могут тратить половину дня на проект КТП, в основном на территории делового партнера. Это важно для создания и поддержания понимания среды проекта и отношений с вовлеченными людьми.
 
Успешные проекты, которые были завершены в связи с DMU, принесли большие выгоды компаниям. Примеры конкретных преимуществ:
 
Было выделено более 450 тыс. фунтов стерлингов нового грантового финансирования для разработки Феникса в качестве международной художественной организации (Phoenix KTP, DMU, 2012 г.)
 
Разработка нового продукта во время проекта позволила компании конкурировать на новых рынках (Accordial Manufacturing KTP, DMU, апрель 2012 г.)
 
В общей сложности 100 тыс. фунтов стерлингов продолжали инвестировать в исследования и разработки, чтобы использовать результаты проекта (Intamac KTP, DMU, 2013 г.).