Актуально

Диана Лебедева, выпускница программы «Технологии управления персоналом»-2016 о магистратуре: «Прогрессивно, свежо, без «советского союза» и лишней бюрократии, всегда с улыбкой»

Закончив в 2016 году специальность магистратуры ИМБТ БГУ «Технологии управления персоналом», Диана осталась на программе – не смогла отказаться от интересного предложения. И теперь она – преподаватель и член команды, которая старается сделать обучение магистрантов максимально полезным, плодотворным и ярким.

Кроме преподавания, Диана работает в крупной белорусской энергетической компании юрисконсультом и реализует собственный бизнес-проект - студию семейных праздников «Пряники», руководитель проекта по организации детских праздников «Пряничный домик». С нами Диана Лебедева открыто делится впечатлениями от обучения на программе.

 

О поступлении на программу: победила тяга к новым знаниям и желание продлить студенчество

Я поступила в магистратуру «Технологии управления персоналом» в 2014 году. Закончила 2 белорусских вуза - Академия управления при Президенте Республики Беларусь (государственное управление и право), очное отделение, и Белорусский государственный университет (экономика и управление в предпринимательской деятельности), заочное отделение в 2014 г.

На момент поступления в магистратуру я уже работала по месту текущей работы несколько лет и на тот момент уже занималась организацией и проведением праздников. Мною было принято решение продолжать учебу из-за моей тяги к новым знаниям и к самому процессу их освоения, интереса к выбранной специальности и желания продлить атмосферу студенческой жизни. Кроме того, полученные знания, как мне представлялось, помогут мне в построении эффективной команды в собственном проекте. Так оно и вышло.

О совмещении работы и учебы: расширяем границы собственных компетенций

По месту основной работы я старалась минимально афишировать свое поступление в магистратуру. Специальность, по которой я работала по основному месту работы и специальность в магистратуре отличаются друг от друга, поэтому конкретных точек соприкосновения было мало. Но это не значит, что полученные знания не были полезны: расширение кругозора и границ собственных компетенций всегда позитивно влияет на все сферы жизни, даже не касаясь непосредственно их напрямую. А вот в процессе построения собственного проекта, как я уже упоминала выше, приобретаемые знания очень пригодились. Темой моего магистерского исследования стала разработка системы развития персонала в организации.

О преподавателях магистратуры: вкусно, практично, невероятно энергетично

О, преподавательский состав магистратуры действительно по праву заслуживает отдельного пункта! «Вкусная» подача теории, максимум практики, использование огромного количества интерактивных методик в процессе обучения, невероятная энергетика и любовь к своему предмету. Некоторые занятия ждала с предвкушением и очень расстраивалась, если приходилось где-то пропускать их по причине болезни или по работе. На мой взгляд, это лучший, если не единственный, показатель уровня учреждения образования и того, на сколько на самом деле преподаватели качественно «выкладываются» на своих занятиях. А мне, как человеку, который к моменту поступления в магистратуру уже имел опыт обучения в двух вузах Беларуси, уж поверьте, есть с чем сравнить. С большим удовольствием поддерживаю отношения с некоторыми из преподавателей и горжусь, что могу назвать себя их студенткой, а теперь и коллегой.

Об атмосфере обучения: все здесь союзники и партнеры, а окружение действительно трансформирует!

После окончания магистратуры мне предложили преподавать в ИБМТ БГУ – чем не карьерный рост? )))  Плюс эффективность работы над собственным проектом увеличилась в разы.

В целом, мои ожидания от обучения в магистратуре ИБМТ БГУ оправдались однозначно. Прогрессивно, свежо, без «советского союза» и лишней бюрократии, всегда с улыбкой. Преподаватели, администрация и студенты здесь союзники и партнеры, а не противоборствующие и тихо ненавидящие друг друга коалиции. Именно это является питательной средой для эффективного взращивания профессионалов новой формации и служит отличным катализатором для создания той самой творческой атмосферы, в которой хочется «варится» и пройдя через которую любой человек уже чуть-чуть, но другой. Ибо окружение действительно трансформирует. И я не стала исключением.